Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista de Neuro-Psiquiatría
versión impresa ISSN 0034-8597
Resumen
HUETE CORDOVA, Maria Antonieta. Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2. Rev Neuropsiquiatr [online]. 2022, vol.85, n.1, pp.66-71. Epub 21-Mar-2022. ISSN 0034-8597. http://dx.doi.org/10.20453/rnp.v85i1.4156.
Los pacientes con trastorno de conducta alimentaria (TCA) constituyen una población vulnerable en el contexto de la pandemia por COVID-19. Algunos estudios describen su efecto negativo en los pacientes y sus cuidadores. El presente artículo efectúa una revisión narrativa del impacto de la pandemia en este tipo de pacientes. Se identifican síntomas depresivos, ansiosos, riesgo de autoagresiones y suicidio. La intervención y el manejo tempranos de pacientes con TCA es un gran desafío para la continuidad de tratamiento, detección de comorbilidades y prevención de recaídas.
Palabras clave : Trastorno de conducta alimentaria; SARS-CoV-2; COVID-19.