SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.85 número1Tratamiento farmacológico de la epilepsia en el adulto mayor, revisión de la literatura.Prevalencia de los principales trastornos mentales durante la pandemia por COVID-19. índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Neuro-Psiquiatría

versión impresa ISSN 0034-8597

Resumen

HUETE CORDOVA, Maria Antonieta. Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2. Rev Neuropsiquiatr [online]. 2022, vol.85, n.1, pp.66-71.  Epub 21-Mar-2022. ISSN 0034-8597.  http://dx.doi.org/10.20453/rnp.v85i1.4156.

Los pacientes con trastorno de conducta alimentaria (TCA) constituyen una población vulnerable en el contexto de la pandemia por COVID-19. Algunos estudios describen su efecto negativo en los pacientes y sus cuidadores. El presente artículo efectúa una revisión narrativa del impacto de la pandemia en este tipo de pacientes. Se identifican síntomas depresivos, ansiosos, riesgo de autoagresiones y suicidio. La intervención y el manejo tempranos de pacientes con TCA es un gran desafío para la continuidad de tratamiento, detección de comorbilidades y prevención de recaídas.

Palabras clave : Trastorno de conducta alimentaria; SARS-CoV-2; COVID-19.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )