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Revista Estomatológica Herediana

versión impresa ISSN 1019-4355

Resumen

RUILOVA CARRION, Camilo Eduardo; LEON ARBULU, Diana Cecilia  y  TAY CHU JON, Lidia Yileng. Potencial erosivo de jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas: Revisión de Literatura. Rev. Estomatol. Herediana [online]. 2018, vol.28, n.1, pp.56-63. ISSN 1019-4355.  http://dx.doi.org/https://doi.org/10.20453/reh.v28i1.3283.

El estudio de las lesiones dentales de origen no carioso ha ganado un gran terreno en el último siglo, siendo cada vez más frecuente encontrar lesiones como erosión, abfracción, atrición, y abrasión. El consumo cotidiano de jugos naturales, jugos industrializados o de gaseosas postula como un factor preponderante en la etiología de la erosión dental. Existe literatura muy amplia que aborda supotencial erosivo, características de estas bebidas, la frecuencia de ingesta, edad de la persona, entre otros. El objetivo de esta revisión de literatura es presentar evi- dencia científica sobre el potencial erosivo en la dentición humana de los jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas.

Palabras clave : Erosión dental; Jugos de frutas; bebidas carbonatadas.

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