SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número4Pseudodiverticulosis intramural esofágica en un paciente con impactación de bolo alimentarioÚlcera gastroduodenal isquémica como complicación de la quimioembolización transarterial hepática de hepatocarcinoma índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Gastroenterología del Perú

versión impresa ISSN 1022-5129

Resumen

GUZMAN, John et al. Perforación gástrica asociada al consumo de helado con nitrógeno líquido. Rev. gastroenterol. Perú [online]. 2019, vol.39, n.4, pp.364-366. ISSN 1022-5129.

La ingestión de nitrógeno líquido es una causa infrecuente de perforación gástrica, se conoce poco sobre como este compuesto afecta el tejido gastrointestinal, sus mecanismos de lesión y sus consecuencias clínicas. Cada vez es más frecuente el uso del nitrógeno líquido de forma comercial en productos de repostería y gastronomía, por lo que es importante reconocer sus potenciales efectos cuando la manipulación no es la adecuada. En este caso clínico describimos una perforación gástrica secundaria al consumo de helado preparado con nitrógeno líquido.

Palabras clave : Nitrógeno; Perforación intestinal; Abdomen agudo.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons