SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número4Pseudodiverticulosis intramural esofágica en un paciente con impactación de bolo alimentarioÚlcera gastroduodenal isquémica como complicación de la quimioembolización transarterial hepática de hepatocarcinoma índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Gastroenterología del Perú

versão impressa ISSN 1022-5129

Resumo

GUZMAN, John et al. Perforación gástrica asociada al consumo de helado con nitrógeno líquido. Rev. gastroenterol. Perú [online]. 2019, vol.39, n.4, pp.364-366. ISSN 1022-5129.

La ingestión de nitrógeno líquido es una causa infrecuente de perforación gástrica, se conoce poco sobre como este compuesto afecta el tejido gastrointestinal, sus mecanismos de lesión y sus consecuencias clínicas. Cada vez es más frecuente el uso del nitrógeno líquido de forma comercial en productos de repostería y gastronomía, por lo que es importante reconocer sus potenciales efectos cuando la manipulación no es la adecuada. En este caso clínico describimos una perforación gástrica secundaria al consumo de helado preparado con nitrógeno líquido.

Palavras-chave : Nitrógeno; Perforación intestinal; Abdomen agudo.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons