SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 issue2Evaluation of two genotypes of guinea pigs (Cavia porcellus) fed with concentrated and exclusion of forageEffect of neutral detergent fibre on feed intake in the alpaca (Vicugna pacos) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

Print version ISSN 1609-9117

Abstract

BAZAY D, Gonzalo et al. Efecto de los manano-oligosacáridos sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2014, vol.25, n.2, pp.198-204. ISSN 1609-9117.

El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los manano-oligosacáridos (MOS) sobre la ganancia de peso vivo, consumo de alimento y conversión alimenticia de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se distribuyeron 75 cuyes machos de 28 ± 3 días de edad en tres tratamientos aplicados como aditivos a una dieta basal: (a) Control (sin aditivo),(b)AntibióticoPromotor del Crecimiento(APC)(aditivoZn-Bacitracina,0.1 g/kg), y (c) MOS ((aditivo manano-oligosacárido, 0.5 g/kg). El periodo de aplicación de tratamientos y observaciones experimentales fue de seis semanas. No se detectaron efectos significativos de los tratamientos sobre ninguna de las variables evaluadas

Keywords : cuy; prebiótico; manano-oligosacárido; ganancia de peso; consumo; índice de conversión alimenticia.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License