SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número2Evaluación de dos genotipos de cuyes (Cavia porcellus) alimentados con concentrado y exclusión de forraje verdeEfecto del nivel de fibra detergente neutra sobre el consumo en la alpaca (Vicugna pacos) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versão impressa ISSN 1609-9117

Resumo

BAZAY D, Gonzalo et al. Efecto de los manano-oligosacáridos sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2014, vol.25, n.2, pp.198-204. ISSN 1609-9117.

El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los manano-oligosacáridos (MOS) sobre la ganancia de peso vivo, consumo de alimento y conversión alimenticia de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de engorde. Se distribuyeron 75 cuyes machos de 28 ± 3 días de edad en tres tratamientos aplicados como aditivos a una dieta basal: (a) Control (sin aditivo),(b)AntibióticoPromotor del Crecimiento(APC)(aditivoZn-Bacitracina,0.1 g/kg), y (c) MOS ((aditivo manano-oligosacárido, 0.5 g/kg). El periodo de aplicación de tratamientos y observaciones experimentales fue de seis semanas. No se detectaron efectos significativos de los tratamientos sobre ninguna de las variables evaluadas

Palavras-chave : cuy; prebiótico; manano-oligosacárido; ganancia de peso; consumo; índice de conversión alimenticia.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons