SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 issue4Chronic obstructive pulmonary disease in small animalsAssessing the inhalation pathogenicity of the mycoinsecticide Beauveria bassiana LF14 in mice author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

Print version ISSN 1609-9117

Abstract

CASTRO, Johnatan; ALVARADO, Arnaldo; KOGA, Ysabel  and  TINOCO, Robert. Cuantificación de Micotoxinas en Ingredientes Alimenticios Utilizados en la Dieta de Aves Comerciales: Quantification of micotoxins in feedstuffs used in commercial poultry diets. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2015, vol.26, n.4, pp.558-564. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v26i4.11209.

El estudio tuvo como objetivo cuantificar la presencia de las micotoxinas ocratoxina A y toxina T-2 en dos ingredientes alimenticios comunes en las dietas avícolas de procedenciadiversa.Seanalizaron 139muestrasdemaízy64detortadesoyapara elcontenido deocratoxinaAy193 muestrasdemaízy144 detortadesoyaparaelcontenidodetoxina T-2, las mismas que fueron recibidas para análisis entre 2007 y 2011. Los resultados indicaron 66.2 y 67.4% de muestras positivas de maíz para ocratoxina A y toxina T-2, respectivamente. Asimismo, 71.9 y 88.9% muestras positivas de torta de soya para ocratoxina A y toxina T-2, respectivamente. Ninguna muestra llegó a sobrepasar los límites de ocratoxina A y T-2 permitidos, según las recomendaciones de la Comisión Europea (2006/576/EC).

Keywords : ocratoxina A; toxina T-2; maíz; harina de soya.

        · text in Spanish     · Spanish ( pdf )