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Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versión impresa ISSN 1609-9117

Resumen

CASTRO, Johnatan; ALVARADO, Arnaldo; KOGA, Ysabel  y  TINOCO, Robert. Cuantificación de Micotoxinas en Ingredientes Alimenticios Utilizados en la Dieta de Aves Comerciales: Quantification of micotoxins in feedstuffs used in commercial poultry diets. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2015, vol.26, n.4, pp.558-564. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v26i4.11209.

El estudio tuvo como objetivo cuantificar la presencia de las micotoxinas ocratoxina A y toxina T-2 en dos ingredientes alimenticios comunes en las dietas avícolas de procedenciadiversa.Seanalizaron 139muestrasdemaízy64detortadesoyapara elcontenido deocratoxinaAy193 muestrasdemaízy144 detortadesoyaparaelcontenidodetoxina T-2, las mismas que fueron recibidas para análisis entre 2007 y 2011. Los resultados indicaron 66.2 y 67.4% de muestras positivas de maíz para ocratoxina A y toxina T-2, respectivamente. Asimismo, 71.9 y 88.9% muestras positivas de torta de soya para ocratoxina A y toxina T-2, respectivamente. Ninguna muestra llegó a sobrepasar los límites de ocratoxina A y T-2 permitidos, según las recomendaciones de la Comisión Europea (2006/576/EC).

Palabras clave : ocratoxina A; toxina T-2; maíz; harina de soya.

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