SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número1Evolución de la condición poblacional del camarón Cryphiops caementarius en el Río Cañete (2000-2015)¿Cuál es el efecto de la Moringa oleifera sobre la dinámica ruminal? Revisión sistemática índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versão impressa ISSN 1609-9117

Resumo

RIQUELME, Roberto; OLIVARES-FERRETTI, Pamela; FONSECA-SALAMANCA, Flery  e  PARODI, Jorge. Aguas profundas, un efecto en la temperatura para el manejo de caligidosis en el salmón del Atlántico (Salmo salar). Rev. investig. vet. Perú [online]. 2017, vol.28, n.1, pp.33-42. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v28i1.12938.

La salmonicultura constituye uno de los pilares de la economía chilena, pero debido al desarrollo de innumerables enfermedades, entre las que destaca la ectoparasitosis causada por Caligus rogercresseyi, los productores de salmón han disminuido sus índices productivos. Debido a esto, se están buscando sistemas alternos para cultivar salmones, siendo uno de ellos el cultivo de peces en aguas profundas, donde la temperatura es menor que la temperatura de la superficie, ya que C. rogercresseyi es un parásito cuyo ciclo de vida es dependiente de la temperatura del agua. El estudio detalla el comportamiento biológico del parásito y el efecto de la profundidad y temperatura de cultivo sobre el establecimiento del parásito en el hospedero

Palavras-chave : jaulas «snorkel»; temperatura; Caligus rogercresseyi.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )