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Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versión impresa ISSN 1609-9117

Resumen

DENTONE, Sandra  y  MORALES CAUTI, Siever. Determinación in vitro de la actividad antimicótica del aceite de romero (Rosmarinus officinalis) sobre Microsporum canis. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2017, vol.28, n.1, pp.56-61. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v28i1.12932.

El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad antimicótica in vitro del aceite de romero (Rosmarinus Officinalis) sobre Microsporum canis. Se aisló una cepa de M. canis a partir de muestras clínicas. El aceite de romero se obtuvo por el método de arrastre a vapor con una concentración del 100% de pureza. Mediante el método de difusión en pocillo, se enfrentó la cepa de M. canis a ocho concentraciones del aceite de romero (250, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 50 000 y 100 000 ppm). Los resultados indicaron una adecuada sensibilidad de M. canis a partir de la concentración de 50 000 ppm

Palabras clave : aceite de romero; Microsporum canis; rosemary oil; Microsporum canis.

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