SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 número4Crecimiento poblacional y productividad de la microalga nativa Chlorella peruviana bajo diferentes salinidadesFrecuencia y susceptibilidad antimicrobiana de bacterias causantes de mastitis en bovinos de un establo de Trujillo, Perú índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versão impressa ISSN 1609-9117

Resumo

MONTERO-RECALDE, Mayra et al. Efecto Antimicrobiano del Aceite Esencial de Canela (Cinnamomum zeylanicum) sobre Cepas de Salmonella. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2017, vol.28, n.4, pp.987-993. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v28i4.13890.

El efecto antimicrobiano del aceite esencial de canela (Cinnamomum zeylanicum) sobre cepas de Salmonella choleraesuis y Salmonella typhimurium fue investigado. El aceite de canela se obtuvo a través del método de destilación por arrastre de vapor y sometido a decantación, almacenándolo en refrigeración a 4 °C. Se aplicó un diseño completamente al azar con cinco tratamientos (10, 30, 50, 70, 90% de aceite de canela) y cinco repeticiones. La Concentración Mínima Inhibitoria determinada del extracto se verificó al 50, 70 y 90% del aceite. En agar Mueller-Hinton se observó cero crecimientos de colonias con respecto a la Concentración Bactericida Mínima. La cepa Salmonella typhimurium presentó mayor sensibilidad al aceite de canela que la cepa Salmonella choleraesuis, en referencia al diámetro de los halos de sensibilidad

Palavras-chave : fitoterapia; Concentración Mínima Inhibitoria; Salmonella choleraesuis; Salmonella typhimurium; antibiograma; McFarland.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons