SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 issue4Forage production and interspecific competition of oats (Avena sativa) and common vetch (Vicia sativa) association under dry land and high-altitude conditionsUse of ruminal fluid in drinking water of broilers raised in high altitude conditions author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

Print version ISSN 1609-9117

Abstract

SOTELO M, Alejandrina et al. Uso de la harina de maní forrajero (Arachis pintoi Krapov & WC Greg) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus L). Rev. investig. vet. Perú [online]. 2018, vol.29, n.4, pp.1249-1258. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v29i4.15307.

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del uso de harina de maní forrajero Arachis pintoi en cuyes en etapa de crecimiento. La duración experimental fue de 49 días, empleándose 64 cuyes machos destetados, dispuestos en un diseño de bloques completamente al azar con cuatro tratamientos (0, 5, 10, 15% de niveles de inclusión de harina de A. pintoi), con cuatro repeticiones y cuatro cuyes por repetición. Los resultados indican que no hubo diferencia significativa entre los niveles de A. pintoi para ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y retribución económica.

Keywords : Arachis pintoi; conversión alimenticia; cuyes; rendimiento de carcasa; retribución económica.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License