SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número3Relación entre la composición, la capacidad antioxidante y el contenido fenólico de alimentos concentrados para perrosConcentración sérica de aminotransferasas en cuyes (Cavia porcellus) alimentados con dietas basadas en pisonay (Erythrina sp) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versão impressa ISSN 1609-9117

Resumo

GUZMAN G, Isabel et al. Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) de engorde suplementados con tres niveles de butirato de sodio en la dieta. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2019, vol.30, n.3, pp.1092-1098. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v30i3.16594.

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación de butirato de sodio (BS) en la dieta sobre el comportamiento productivo de cuyes de engorde. Cincuenta cuyes machos destetados, de 14 a 21 días de edad, fueron distribuidos al azar en cinco tratamientos (0, 100, 200, 300 ppm de BS, 200 ppm de Zn-Bacitracina). Se deter- minó la ganancia de peso, el consumo de alimento y la conversión alimenticia a los 70 días de la suplementación. No se detectaron patrones de respuesta por efecto del BS ni de Zn- Bacitracina. Se concluye que, bajo las condiciones experimentales, la suplementación con BS no mejoró los parámetros productivos evaluados.

Palavras-chave : cuy; comportamiento productivo; parámetros productivos; butirato de sodio.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons