SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue3Antibacterial activity of methanolic extracts from sea cucumber (Pattalus mollis) against pathogenic bacteriaCharacterization of the biosecurity measures of poultry farms in the province of Coronel Portillo, Ucayali - Peru author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

Print version ISSN 1609-9117

Abstract

GONZALES, Diego; PARIONA, Carlos  and  LONDONE, Pablo. Extracción de polisacáridos sulfatados a partir del tegumento del pepino de mar Pattalus mollis. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2019, vol.30, n.3, pp.1267-1273. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v30i3.16701.

Los polisacáridos aislados de Pattalus mollis (PPM) fueron obtenidos por el método de hidrolisis enzimática y por la precipitación con etanol. Se realizó un análisis de componentes el cual consistió en la determinación del contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas totales por métodos convencionales. El objetivo de este trabajo fue obtener los polisacáridos por hidrolisis enzimática. Se utilizó la enzima papaína para romper las uniones peptídicas y el etanol para precipitar los polisacáridos. El contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas cual fue 2.36, 2.83 y 22.3%, respectivamente

Keywords : polisacáridos; hidrolisis enzimática; sulfatos; azucares totales; proteínas totales.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License