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Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
versão impressa ISSN 1609-9117
Resumo
GONZALES, Diego; PARIONA, Carlos e LONDONE, Pablo. Extracción de polisacáridos sulfatados a partir del tegumento del pepino de mar Pattalus mollis. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2019, vol.30, n.3, pp.1267-1273. ISSN 1609-9117. http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v30i3.16701.
Los polisacáridos aislados de Pattalus mollis (PPM) fueron obtenidos por el método de hidrolisis enzimática y por la precipitación con etanol. Se realizó un análisis de componentes el cual consistió en la determinación del contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas totales por métodos convencionales. El objetivo de este trabajo fue obtener los polisacáridos por hidrolisis enzimática. Se utilizó la enzima papaína para romper las uniones peptídicas y el etanol para precipitar los polisacáridos. El contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas cual fue 2.36, 2.83 y 22.3%, respectivamente
Palavras-chave : polisacáridos; hidrolisis enzimática; sulfatos; azucares totales; proteínas totales.