SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue3In vitro digestibility of diets with different levels of inclusion of moringa (Moring olifera) for growing lambsChemical castration in dogs by the intra-epididymal application of sclerosing substances author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

Print version ISSN 1609-9117

Abstract

ALIAGA ROTA, Ada del Pilar  and  GOMEZ BRAVO, Carlos A.. Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento sometidos a diferentes niveles de selenio dietario. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2020, vol.31, n.3, e18179. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18179.

El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de tres niveles de selenio en la dieta de cuyes en crecimiento. Se utilizaron 33 cuyes destetados, de 12 días de edad y peso de 258 ± 35 g, distribuidos al azar en tres tratamientos cuya única diferencia fue el conteniendo de selenio en el alimento: 0.10, 0.17 y 0.24 mg Se/kg de alimento para T1, T2 y T3, respectivamente. Los animales recibieron una ración sin suministro de forraje, con suplementación de vitamina C y fueron alojados en jaulas individuales, provistas de comedero y bebedero individual, y con libre acceso al alimento. Se registró el consumo de alimento diario y el peso semanal de los cuyes. No se encontraron diferencias significativas entre tratamientos para ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia.

Keywords : cuy; selenio; comportamiento productivo; parámetros productivos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )