SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número3Digestibilidad in vitro de dietas con diferentes niveles de inclusión de moringa (Moringa oleifera) para corderos en crecimientoCastración química en el perro mediante la aplicación intraepididimal de sustancias esclerosantes índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartir


Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú

versión impresa ISSN 1609-9117

Resumen

ALIAGA ROTA, Ada del Pilar  y  GOMEZ BRAVO, Carlos A.. Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento sometidos a diferentes niveles de selenio dietario. Rev. investig. vet. Perú [online]. 2020, vol.31, n.3, e18179. ISSN 1609-9117.  http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18179.

El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de tres niveles de selenio en la dieta de cuyes en crecimiento. Se utilizaron 33 cuyes destetados, de 12 días de edad y peso de 258 ± 35 g, distribuidos al azar en tres tratamientos cuya única diferencia fue el conteniendo de selenio en el alimento: 0.10, 0.17 y 0.24 mg Se/kg de alimento para T1, T2 y T3, respectivamente. Los animales recibieron una ración sin suministro de forraje, con suplementación de vitamina C y fueron alojados en jaulas individuales, provistas de comedero y bebedero individual, y con libre acceso al alimento. Se registró el consumo de alimento diario y el peso semanal de los cuyes. No se encontraron diferencias significativas entre tratamientos para ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia.

Palabras clave : cuy; selenio; comportamiento productivo; parámetros productivos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )