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Horizonte Médico (Lima)
versión impresa ISSN 1727-558X
Resumen
YALLE-HERENCIA, Oscar; LARICO-AYMA, Gonzalo; BOEIRA-DE SOUSA, Gabrielly y MARCOS-CARBAJAL, Pool. Influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación a la hemoglobina y hematocrito. Horiz. Med. [online]. 2020, vol.20, n.2, e815. ISSN 1727-558X. http://dx.doi.org/10.24265/horizmed.2020.v20n2.10.
El presente identifica el grado de influencia de la dieta vegetariana y carnívora en relación con la hemoglobina y hematocrito de los estudiantes de medicina humana de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2018. El problema planteado es descubrir si las personas con dieta vegetariana y carnívora presentan deficiencia de hematocrito y hemoglobina. En relación a las personas que llevan una dieta vegetariana, 23 participantes practican diferentes tipos de vegetarianismo. Se consideraron los siguientes rangos, hemoglobina (12 - 16 g/dl) y hematocrito (36-48 %). Se concluye que, en relación a dieta y hemoglobina/hematocrito, la mayoría de los encuestados están en los rangos normales de dichas variables y que las personas que mantienen una dieta vegetariana no presentan un alto grado de deficiencia en los niveles de hematocrito y hemoglobina, y presentan un mejor nivel nutricional que los de dieta carnívora.
Palabras clave : Dieta vegetariana; Hematocrito; Anemia; Hemoglobina; Perú.