SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número1Interacciones bacteria-planta: un valor añadido de la inoculación microbiana índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartir


Revista Peruana de Biología

versión On-line ISSN 1727-9933

Resumen

PONCE DE LEON, F. Abel  y  GUTIERREZ, Gustavo A. Genómica y producción animal. Rev. peru biol. [online]. 2020, vol.27, n.1, pp.15-20. ISSN 1727-9933.  http://dx.doi.org/10.15381/rpb.v27i1.17574.

Los países en vías de desarrollo tienen el reto de alcanzar seguridad alimentaria en un contexto mundial afectado por el cambio climático y crecimiento poblacional global. La genética molecular y la genómica son propuestas como tecnologías que ayudarán a alzanzar una seguridad alimentaria sostenible. Tecnologías que han sido desarrolladas en la última década como el desarrollo de marcadores moleculares, mapeo genético, selección genómica, secuenciamiento de próxima generación y sistemas de edición de ADN son discutidos. Se proveen ejemplos de algunos descubrimientos y logros.

Palabras clave : Marcadores genéticos; mapeo genético; selección genómica; NGS; sistemas de edición de ADN.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )