SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1Violencia en Internet: nuevas víctimas, nuevos retosProcessos identitários entre ciganos: da exclusão a uma cultura de liberdade índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Liberabit

versão impressa ISSN 1729-4827

Resumo

ESPINOSA, Agustín  e  CALDERON-PRADA, Alicia. Relaciones entre la identidad nacional y la valoración de la cultura culinaria peruana en una muestra de jóvenes de clase media de Lima. liber. [online]. 2009, vol.15, n.1, pp.21-28. ISSN 1729-4827.

El presente estudio analiza, desde la perspectiva de la Teoría de la Identidad Social (Tajfel, 1984), las relaciones existentes entre la identidad nacional, el autoconcepto colectivo y la autoestima colectiva peruana, con la valoración de la cultura gastronómica de este país, en una muestra de jóvenes de clase media de la ciudad de Lima (n=116). Los resultados sugieren que una mejor valoración de la cultura culinaria se asocia positivamente a una mayor identificación con el Perú, a un autoconcepto colectivo más positivo y a una mayor autoestima nacional.

Palavras-chave : Identidad Social; Identidad Nacional; Autoconcepto Colectivo; Autoestima Colectiva; Cultura Culinaria.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )