SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.75 número4Evaluación de compuestos con actividad biológica en cáscara de camu camu (Myrciaria dubia), guinda (Prunus serotina), tomate de árbol (Cyphomandra betacea) y carambola (Averrhoa carambola L.) cultivadas en PerúPreparación y caracterización de nanopartículas de sílice funcionalizadas con antraceno y tioureas para el reconocimiento de aniones índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de la Sociedad Química del Perú

versión impresa ISSN 1810-634X

Resumen

BRACHO PEREZ, Julio César; RODRIGUEZ BEST, Carmen  y  LLANES, Francisco. Pentacyclic triterpenes in propolis. Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2009, vol.75, n.4, pp.439-452. ISSN 1810-634X.

Pentacyclic triterpenes, acetate of lupeol [acetate of lup-20(29)-en-3β] and acetate of β-amyrine [acetate of olean-12 -en-3β], were identified in a low polarity fraction from a brown propolis of tropical origin by means of chromatographic (CC, TLC) and spectroscopic techniques (IR, MS, H1 -NMR, 13C-NMR).

Palabras clave : propolis; pentacyclic triterpens; -amyrine acetate; lupeol acetate.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )