SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.76 número4Estudio de la biosorción de ion oro (III) mediante quitosano cuaternario y quitosano cuaternario entrecruzadoSustitución parcial de harina de trigo Triticum aestivum L. por harina de kiwicha Amaranthus caudatus L., usando el método directo y esponja y masa, en la elaboración de pan índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de la Sociedad Química del Perú

versión impresa ISSN 1810-634X

Resumen

GARAY CAUTI, Zoila; ACHA DE LA CRUZ, Otilia; DE SOUZA, Amada  y  COLLANTES DIAZ, Ingrit E.. Chemical study of the essential oil of Morinda citrifolia Lineo (noni). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2010, vol.76, n.4, pp.366-376. ISSN 1810-634X.

The leaves and fruit of Morinda citrifolia Lineo was collected in Peru in the department of Ucayali (Pucallpa). The identification of major compounds of essential oil from the pulp with seeds and peel fresh noni fruit was done through analysis of Kovats index; also the hexane extract of fresh fruit was isolated 3-epi-corosolic acid, which was identified by spectroscopic analysis of the RMN 1 3C RMN 1H.

Palabras clave : Morinda citrifolia L.; essential oil; Kovats index; acid 3-epi-corosolic.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )