Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Revista de la Sociedad Química del Perú
versão impressa ISSN 1810-634X
Resumo
GARAY CAUTI, Zoila; ACHA DE LA CRUZ, Otilia; DE SOUZA, Amada e COLLANTES DIAZ, Ingrit E.. Estudio químico del aceite esencial del fruto de Morinda citrifolia Lineo (noni). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2010, vol.76, n.4, pp.366-376. ISSN 1810-634X.
Las hojas y frutos de Morinda citrifolia Lineo fueron colectados en el Perú, en el departamento del Ucayali (Pucallpa). La identificación de los compuestos principales del aceite esencial de la pulpa con semillas y cáscaras del fruto fresco del noni se realizó a través del análisis del índice de Kovats; asimismo, del extracto hexánico del fruto fresco se aisló el ácido 3-epi-corosólico, el cual fue identificado por análisis espectroscópico de RMN13CRMN1H.
Palavras-chave : Morinda citrifolia L.; aceite esencial; índice de Kovats; ácido 3-epi-corosólico.