Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista de la Sociedad Química del Perú
versión impresa ISSN 1810-634X
Resumen
CAMACHO ELIZONDO, Melissa; VEGA BAUDRIT, José y CAMPOS GALLO, Allan. Uso de nanomateriales en polímeros para la obtención de bioempaques en aplicaciones alimentarias. Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2011, vol.77, n.4, pp.292-306. ISSN 1810-634X.
La mayor parte de los materiales que se utilizan para el empaque de alimentos no son biodegradables. Con el fin de desarrollar materiales ecológicos se ha investigado distintos biopolímeros que se han limitado debido a que sus propiedades mecánicas y de barrera son pobres. Los nanomateriales tienen mayor área de superficie, lo que favorece las interacciones con la matriz polimérica y su rendimiento. Por lo tanto, este recién desarrollo de nanobiocompuestos a base de polímeros, son conocidos como "nanocompuestos verdes" y se consideran los materiales de la próxima generación.
Palabras clave : Biopolímeros; nanomateriales; nanobiocompuestos.