SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.77 número4Aislamiento de la umbeliferona como principal aleloquímico de la planta medicinal peruana Diplostephium foliosissimum (Asteraceae)Remoción de arsénico por oxidación solar en aguas para consumo humano índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de la Sociedad Química del Perú

versión impresa ISSN 1810-634X

Resumen

CAMACHO ELIZONDO, Melissa; VEGA BAUDRIT, José  y  CAMPOS GALLO, Allan. Uso de nanomateriales en polímeros para la obtención de bioempaques en aplicaciones alimentarias. Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2011, vol.77, n.4, pp.292-306. ISSN 1810-634X.

La mayor parte de los materiales que se utilizan para el empaque de alimentos no son biodegradables. Con el fin de desarrollar materiales ecológicos se ha investigado distintos biopolímeros que se han limitado debido a que sus propiedades mecánicas y de barrera son pobres. Los nanomateriales tienen mayor área de superficie, lo que favorece las interacciones con la matriz polimérica y su rendimiento. Por lo tanto, este recién desarrollo de nanobiocompuestos a base de polímeros, son conocidos como "nanocompuestos verdes" y se consideran los materiales de la próxima generación.

Palabras clave : Biopolímeros; nanomateriales; nanobiocompuestos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )