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Revista de la Sociedad Química del Perú

versão impressa ISSN 1810-634X

Resumo

DAVILA-MARQUEZ, Rosa María et al. Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana de un extracto oleoso de poro (Allium ampeloprasumVar. porrum). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2013, vol.79, n.1, pp.21-28. ISSN 1810-634X.

Se probó la actividad antimicrobiana de extractos del poro (Allium ampeloprasum Var. porrum) obtenidos por métodos discontinuos (Tintura) y continuos (Soxhlet), empleando la prueba de difusión en agar y cinéticas de crecimiento bacteriano. Los resultados de la prueba de difusión en agar descartaron el extracto alcohólico por no presentar actividad antimicrobiana. En las cinéticas de crecimiento bacteriano se probaron diferentes concentraciones del extracto oleoso logrando la inhibición de Escherichia coli (91%), Staphylococcus aureus (72%,) y Bacillus cereus (65%). Se concluye que el extracto oleoso del poro representa un antimicrobiano natural eficaz in vitro.

Palavras-chave : extracto; tintura; extracto oleoso; cinética de crecimiento bacteriano.

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