SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.79 issue1Nutritional study of Plukenetia huayllabambana sp. novNutritional value of Rhynchophorus palmarum L. larvae: a traditional food from the peruvian amazon author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de la Sociedad Química del Perú

Print version ISSN 1810-634X

Abstract

CRUZADO, Martín; PASTOR, Ana; CASTRO, Nino  and  CEDRON, Juan Carlos. Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2013, vol.79, n.1, pp.57-63. ISSN 1810-634X.

Como parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú (provincia de La Libertad). El contenido de compuestos fenólicos expresados como mg de ácido gálico varía entre 93 y 117 mg por gramo de muestra, dependiendo del tipo de extracto analizado y de la forma de ser procesado. La actividad antioxidante de un gramo de la muestra con mayor contenido de compuestos fenólicos es comparable a la actividad de 47 mg de ácido gálico.

Keywords : Actividad antioxidante; fenoles totales; extracto de alcachofa; ácido gálico.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )