SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.79 número2Evaluación de electrodos basados en SnO2 dopados con Sb, Ru y TiO2, fabricados por la técnica PechiniActividad antioxidante de lámina flexible de mango (Mangifera indica) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de la Sociedad Química del Perú

versão impressa ISSN 1810-634X

Resumo

MALAGA BARREDA, Rosella; GUEVARA PEREZ, Américo  e  ARAUJO VARGAS, Miguel. Efecto del procesamiento de puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.), sobre los compuestos bioactivos y la capacidad antioxidante. Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2013, vol.79, n.2, pp.162-174. ISSN 1810-634X.

En esta investigación se evaluó el efecto del proceso de obtención del puré de aguaymanto, sobre los compuestos bioactivos (vitamina C, compuestos fenólicos totales y carotenoides totales) y la capacidad antioxidante. Mediante el análisis de muestras en cada etapa del proceso, se obtuvo retenciones finales, en comparación con la composición inicial del aguaymanto, en vitamina C de 52,85±1,32% b.s., en compuestos fenólicos totales de 56,45±1,92% b.s. y en carotenoides totales de 38,91±3,29% b.s. En la capacidad antioxidante hidrofílica y lipofílica, las retenciones fueron de 62,75±2,00 y 49,15±1,44% b.s., respectivamente. El aporte de cada compuesto bioactivo a la capacidad antioxidante, fue establecido mediante coeficientes de correlación.

Palavras-chave : Vitamina C; compuestos fenólicos totales; carotenoides.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )