SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.79 issue2Effect of golden berry (Physalis peruviana L.) puree process on bioactive compounds and antioxidant capacityConsiderations about the atomic model of Bohr author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de la Sociedad Química del Perú

Print version ISSN 1810-634X

Abstract

HERNANDEZ-VARELA, Josué; MONCAYO, Arturo; FERNANDEZ, Viluzca  and  SULBARAN, Betzabé. Actividad antioxidante de lámina flexible de mango (Mangifera indica). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2013, vol.79, n.2, pp.175-177. ISSN 1810-634X.

Una forma de concentrar las propiedades nutricionales de la fruta es mediante la elaboración de láminas flexibles, las cuales se realizan al secar una capa muy delgada de puré de fruta para obtener un producto con una textura blanda. En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles totales en láminas flexibles de mango cv. Tommy Atkins cultivados en el municipio Mara del estado Zulia. La actividad antioxidante de la lámina fue 0,38±0,02 mM TROLOX/100g y 81,57±0,76 vitamina C/100g. El contenido de polifenoles totales en la lámina fue 76,81±2,67 mg GAE/100g. Las láminas flexibles aportan una mayor cantidad de compuestos polifenólicos totales por lo que es una manera alternativa de consumir compuestos antioxidantes y nutritivos en la dieta.

Keywords : Antioxidante; fruta; lámina flexible; TROLOX.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )