SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.79 número2Efecto del procesamiento de puré de aguaymanto (Physalis peruviana L.), sobre los compuestos bioactivos y la capacidad antioxidanteConsideraciones sobre el modelo del átomo de Bohr índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de la Sociedad Química del Perú

versão impressa ISSN 1810-634X

Resumo

HERNANDEZ-VARELA, Josué; MONCAYO, Arturo; FERNANDEZ, Viluzca  e  SULBARAN, Betzabé. Actividad antioxidante de lámina flexible de mango (Mangifera indica). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2013, vol.79, n.2, pp.175-177. ISSN 1810-634X.

Una forma de concentrar las propiedades nutricionales de la fruta es mediante la elaboración de láminas flexibles, las cuales se realizan al secar una capa muy delgada de puré de fruta para obtener un producto con una textura blanda. En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles totales en láminas flexibles de mango cv. Tommy Atkins cultivados en el municipio Mara del estado Zulia. La actividad antioxidante de la lámina fue 0,38±0,02 mM TROLOX/100g y 81,57±0,76 vitamina C/100g. El contenido de polifenoles totales en la lámina fue 76,81±2,67 mg GAE/100g. Las láminas flexibles aportan una mayor cantidad de compuestos polifenólicos totales por lo que es una manera alternativa de consumir compuestos antioxidantes y nutritivos en la dieta.

Palavras-chave : Antioxidante; fruta; lámina flexible; TROLOX.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )