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Revista de la Sociedad Química del Perú

versão impressa ISSN 1810-634X

Resumo

RUIZ, Candy; DIAZ, Camilo  e  ROJAS, Rosario. Composición química de aceites esenciales de 10 plantas aromáticas peruanas. Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2015, vol.81, n.2, pp.81-94. ISSN 1810-634X.

Con el objetivo de encontrar aceites esenciales que puedan ser usados como atrayentes o repelentes de Thrips tabaci, una plaga que afecta al espárrago, en el presente trabajo se estudia la composición química de los aceites esenciales de 10 plantas aromáticas peruanas: Jungia paniculata (DC.) A. Gray, Piper hispidum Sw., Ambrosia arborescens Mill., Ambrosia peruviana Willd., Luma chequen (Feuillée ex Molina) A. Gray., Minthostachys setosa (Briq.) Epling, Lepechinia meyenii (Walp.) Epl., Ruta chalepensis L., Ruta graveolens L., Aristolochia silvatica Barb. Rod. Se reporta por primera vez la composición de los aceites esenciales de J. paniculata ("matico de la sierra"), A. peruviana ("marco hembra"), L. meyenii ("pachasalvia") y A. silvatica ("huampishcuna").

Palavras-chave : Aceite esencial; cromatografía de gases; Perú; plantas aromáticas.

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