Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
Revista de la Sociedad Química del Perú
Print version ISSN 1810-634X
Abstract
VALENCIA, Zanhy et al. Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W. ). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2017, vol.83, n.1, pp.16-29. ISSN 1810-634X.
Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas
Keywords : Compuestos bioactivos; capacidad antioxidante; betalaínas; flavonoides.