SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.83 issue1Synthesis of MgO nanoparticles and their incorporation into TiO2 sensibilized solar cellsSeric myeloperoxidase association with cardiometabolic variables in two populations: Carhuamayo (4100 M - Junin) and Mala (30 m - Lima) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de la Sociedad Química del Perú

Print version ISSN 1810-634X

Abstract

VALENCIA, Zanhy et al. Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W. ). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2017, vol.83, n.1, pp.16-29. ISSN 1810-634X.

Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas

Keywords : Compuestos bioactivos; capacidad antioxidante; betalaínas; flavonoides.

        · abstract in English     · text in Spanish