SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.83 número1Síntesis de partículas de MgO y su incorporación en celdas solares sensibilizadas a base de TiO2Asociación de mieloperoxidasa sérica con variables cardiometabólicas en dos poblaciones: Carhuamayo (4100 m - Junín) y Mala (30 m - Lima) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de la Sociedad Química del Perú

versión impresa ISSN 1810-634X

Resumen

VALENCIA, Zanhy et al. Compuestos bioactivos y actividad antioxidante de semillas de quinua peruana (Chenopodium quinoa W. ). Rev. Soc. Quím. Perú [online]. 2017, vol.83, n.1, pp.16-29. ISSN 1810-634X.

Se investigaron azúcares reductores, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de 24 accesiones de quinua de la colección nacional del INIA Perú. Las semillas mostraron fenólicos totales entre 0,783 a 3,437 mg GAE/g, flavonoides totales entre 0,199 y 1,029 mg CE/g muestra, betacianinas y betaxantinas en cantidades no significativas, y azúcares reductores entre 30,973 y 88,278 equivalentes mg de glucosa/g muestra. La actividad antioxidante según DPPH y ABTS mostraron diferencias significativas entre las diferentes semillas de quinua estudiadas

Palabras clave : Compuestos bioactivos; capacidad antioxidante; betalaínas; flavonoides.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )