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Scientia Agropecuaria

versão impressa ISSN 2077-9917

Resumo

CAVALCANTE FAI, Ana Elizabeth  e  PASTORE, Gláucia Maria. Galactooligosacáridos: producción, beneficios para la salud, aplicación en alimentos y perspectivas. Scientia Agropecuaria [online]. 2015, vol.6, n.1, pp.69-81. ISSN 2077-9917.  http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2015.01.07.

Sintetizados a partir de la transgalactosilación de la lactosa, los galactooligosacáridos son carbohidratos no digeribles, siendo clasificados como ingredientes prebióticos de alto valor añadido. Estudios recientes atribuyen a estos oligosacáridos una serie de potenciales beneficios para la salud y prevención de enfermedades. Esta revisión aborda aspectos de la producción de estos compuestos y sus propiedades físicas y químicas, relacionándolos con su aplicación en la industria alimentaria. Más aún, se presentan los efectos fisiológicos y las perspectivas previstas para estos azúcares no convencionales desde la situación actual.

Palavras-chave : Alimentos funcionales; fibra dietaria; β-galactosidasa; reacción de transgalactosilación; oligosacáridos transgalactosilados; ingredientes bioactivos.

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