SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 issue2Inhibitory action of dried leaf of Cassia alata (Linn.) Roxb against lipoxygenase activity and nitric oxide generationAntagonistic capacity of Trichoderma harzianum compared to Rhizotecnia, Nakataea sigmoidea, Sclerotium rolfsii and its effect in native strains of Trichoderma isolated form rice crops author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Scientia Agropecuaria

Print version ISSN 2077-9917

Abstract

CRUZ CASTELLON, César Abram. Una dieta a base de harina de Ulva lactuca mejora el crecimiento de alevines de bauncos Girella laevifrons (Pisces: Kyphosidae). Scientia Agropecuaria [online]. 2019, vol.10, n.2, pp.191-197. ISSN 2077-9917.  http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2019.02.04.

El objetivo fue evaluar el uso del alga verde Ulva lactuca en el crecimiento de alevines de bauncos Girella laevifrons. Se emplearon tres dietas experimentales con niveles de inclusión del 15, 30 y 45% de harina de U. lactuca y una dieta control sin inclusión de harina de U. lactuca (0%). El ensayo duro 30 días y se realizó en grupos duplicados y se emplearon 120 alevines de peso medio de 0,458 ± 0,10 g, los cuales fueron distribuidos en 8 acuarios de vidrio a razón de 15 ejemplares por acuario. El mayor crecimiento en peso y longitud se obtuvo con 30% de inclusión de harina de U. lactuca, significativamente diferente (p < 0,05) del tratamiento con el 15% de inclusión de harina de U. lactuca. Este es el primer trabajo donde se ha investigado el uso de la macroalga U. lactuca en el crecimiento de esta especie y por tanto se recomienda realizar más trabajos de índole similar para poder determinar el potencial acuícola que tendría la misma.

Keywords : Ulva lactuca; crecimiento; alevines de bauncos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License