Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
Scientia Agropecuaria
Print version ISSN 2077-9917
Abstract
GOMEZ-CASTILLO, Miguel Alejandro; SILVA-JAIMES, Marcial Ibo; SALVA-RUIZ, Bettit and ELIAS-PENAFIEL, Carlos. Detección y enumeración de Salmonella sp. en carne de llama (Llama glama) mediante qPCR. Scientia Agropecuaria [online]. 2019, vol.10, n.3, pp.403-411. ISSN 2077-9917. http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2019.03.11.
Esta investigación plantea una metodología para detectar y cuantificar en tiempo real la presencia de Salmonella sp. en carne de llama (Llama glama) empleando qPCR, el método se validó a través del recuento en placa. El método consistió en detectar la presencia o ausencia de Salmonella sp. en muestras de carnes de llama, los resultados positivos se identificaron mediante el sistema bioquímico acelerado RapID ONE, finalmente los resultados de la identificación se confirmaron por medio de la PCR en tiempo real, empleando un cebador delantero e inverso del gen invA, al igual que una sonda fluorescente anclada a un fragmento del gen invA. Finalmente, se cuantificaron 17 muestras de carne de llama, resultando que el 53,13% de las muestras estaba contaminado por Salmonella sp
Keywords : Salmonella sp; qPCR; llama; RapID ONE.