SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 issue1Vaccinium spp.: Karyotypic and phylogenetic characteristics, nutritional composition, edaphoclimatic conditions, biotic factors and beneficial microorganisms in the rhizosphereImpact of COVID-19 in Food Industries and potential innovations in Food Packaging to combat the pandemic - A review author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Scientia Agropecuaria

Print version ISSN 2077-9917

Abstract

ESPINOZA-TELLEZ, Teófilo et al. La murta (Ugni molinae) y sus propiedades benéficas para la salud: Una revisión. Scientia Agropecuaria [online]. 2021, vol.12, n.1, pp.121-131. ISSN 2077-9917.  http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2021.14.

Actualmente existe una gran demanda de productos alimenticios que contengan propiedades funcionales y/o compuestos bioactivos. Uno de los frutos que ha sido ampliamente estudiado es la murta (Ugni molinae), el cual parece contener diversas propiedades benéficas para la salud. En la presente revisión se recopila información científica de las propiedades funcionales y benéficas de la murta para la salud humana; como, por ejemplo, los principales componentes asociados a la actividad antiinflamatoria, actividad antimicrobiana, actividad antioxidante, composición nutricional, otros usos de la murta, aspectos económicos, retos actuales y futuros de la murta; todo basado en trabajos científicos actualizados.

Keywords : murta; flavonoides; antioxidantes; antibacteriana; antiinflamatorio; alimento funcional.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )