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Revista de la Facultad de Medicina Humana

versão impressa ISSN 1814-5469versão On-line ISSN 2308-0531

Resumo

ISLA-TORRES, Franco Cristhofer et al. Abordaje dietético terapéutico de niños con trastorno del espectro autista. Rev. Fac. Med. Hum. [online]. 2022, vol.22, n.4, pp.865-877.  Epub 12-Out-2022. ISSN 1814-5469.  http://dx.doi.org/10.25176/rfmh.v22i4.4729.

Introducción:

El trastorno del espectro autista (TEA) es una enfermedad neuropsiquiátrica, caracterizada por déficits en la comunicación social y la presencia de intereses restringidos y conductas repetitivas. La presente revisión tiene por objetivo abordar los diferentes nutrientes que pueden incluirse en la dieta de los pacientes con TEA con el fin de disminuir los diferentes signos y síntomas presentes en este trastorno. Se revisaron diferentes fuentes bibliográficas como PubMed, MEDLINE, ScienceDirect, Embase, y SciELO, empleando las palabras claves “Probióticos”, “Vitamina B”, Vitamina C”, “Gluten”, “Omega 3” y “Trastorno del Espectro Autista”. Se encontró que los probióticos y el gluten mejoran los síntomas gastrointestinales y, además, al igual que las vitaminas B6, B9, B12 y C, así como el omega 3, ayudan al mejoramiento de síntomas neuroconductuales, lenguaje y conducta social del niño con TEA.

Palavras-chave : Probióticos; Vitamina B; Vitamina C; Ácidos Grasos Omega-3; Trastorno del Espectro Autista. (fuente: DeCS BIREME)..

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