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Arnaldoa

Print version ISSN 1815-8242On-line version ISSN 2413-3299

Abstract

RUIZ REYES, Segundo G; VENEGAS CASANOVA, Edmundo A; VALDIVIEZO CAMPOS, Juan E  and  PLASENCIA CUBA, Jorge L. Contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante in vitro del zumo de "pur pur" Passiflora tripartita var. mollissima (Passifloraceae) . Arnaldoa [online]. 2018, vol.25, n.3, pp.1003-1014. ISSN 1815-8242.  http://dx.doi.org/10.22497/arnaldoa.253.25312.

El estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de fenoles totales y la capacidad antioxidante del zumo de "pur pur" Passiflora tripartita var. mollissima (Passifloraceae). Los fenoles totales se obtuvieron por extracción en reflujo con etanol de 50° GL, la cuantificación se realizó por el método de Folin Cicalteau y la capacidad antioxidante in vitro se determinó por el método de DPPH mediante espectrofotometría UV-visible. Los resultados reportaron un contenido de fenoles totales de 17,23 ± 0,07 g ac. tánico/100 g extracto seco y la capacidad antioxidante con un valor de IC50 es 10,53 ug/uL en ensayo DPPH del zumo del fruto de "pur pur" Passiflora tripartita var. mollissima (Passifloraceae).

Keywords : Passiflora tripartita var. mollissima; fenoles totales; capacidad antioxidante.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

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