SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número3Desarrollo de la "remolacha azucarera" y de la "remolacha forrajera" Beta vulgaris L. (Amaranthaceae) sembradas directamente en zonas altoandinas del norte del PerúCitotoxicidad y genotoxicidad de nanopartículas de oro sintetizadas por ablación láser sobre Allium cepa L. (Amaryllidaceae) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Arnaldoa

versão impressa ISSN 1815-8242versão On-line ISSN 2413-3299

Resumo

RUIZ REYES, Segundo G; VENEGAS CASANOVA, Edmundo A; VALDIVIEZO CAMPOS, Juan E  e  PLASENCIA CUBA, Jorge L. Contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante in vitro del zumo de "pur pur" Passiflora tripartita var. mollissima (Passifloraceae) . Arnaldoa [online]. 2018, vol.25, n.3, pp.1003-1014. ISSN 1815-8242.  http://dx.doi.org/10.22497/arnaldoa.253.25312.

El estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de fenoles totales y la capacidad antioxidante del zumo de "pur pur" Passiflora tripartita var. mollissima (Passifloraceae). Los fenoles totales se obtuvieron por extracción en reflujo con etanol de 50° GL, la cuantificación se realizó por el método de Folin Cicalteau y la capacidad antioxidante in vitro se determinó por el método de DPPH mediante espectrofotometría UV-visible. Los resultados reportaron un contenido de fenoles totales de 17,23 ± 0,07 g ac. tánico/100 g extracto seco y la capacidad antioxidante con un valor de IC50 es 10,53 ug/uL en ensayo DPPH del zumo del fruto de "pur pur" Passiflora tripartita var. mollissima (Passifloraceae).

Palavras-chave : Passiflora tripartita var. mollissima; fenoles totales; capacidad antioxidante.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons