SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 issue2Evapotranspiration and water requirements for crop irrigation scheduling of Saccharum officinarum L.(Poaceae) "sugar cane", Zea mays L. (Poaceae) "corn" and Asparagus officinalis L. (Asparagaceae) "asparagus" in Chicama valley, Peru author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Arnaldoa

Print version ISSN 1815-8242On-line version ISSN 2413-3299

Abstract

ZAFRA TRELLES, Alina Mabel et al. Conversión y eficiencia alimenticia de Oreochromis aureus var. suprema (Cichlidae) con diferente alimento balanceado en sistema cerrado, Trujillo, La Libertad, Perú. Arnaldoa [online]. 2019, vol.26, n.2, pp.815-826. ISSN 1815-8242.  http://dx.doi.org/10.22497/arnaldoa.262.26219.

Se investigó la conversión y eficiencia alimenticia de los híbridos de Oreochromis aureus (Cichlidae) con alimento balanceado de diferente porcentaje proteico en sistema cerrado en Trujillo, La Libertad, Perú, en el laboratorio de Acuicultura de la Universidad Nacional de Trujillo en el 2018. Se usaron cuatro tanques de 500 l con agua potable, sistema de aire, termostato de 100 W, sistema de recirculación de 60 W y filtros mecánico-biológicos de 20 L. En junio 2018, se realizó la aclimatación de 50 alevinos de "tilapia azul" híbrida en 30 min y una cuarentena de 49 días suministrando a todas las unidades alimento balanceado de 45 y 40 % de proteínas. Luego se aplicaron dos tratamientos y sus respectivas réplicas, T1 y R1: 35 % y T2 y R2 de 28 % en 135 días de crianza. En la investigación los rangos de la conversión y eficiencia alimenticia fluctuaron entre 1,30 y 2,14; y de 71,43 a 46,60 % respectivamente. Se concluye que la mejor conversión y eficiencia del alimento en O. aureus se obtuvo en el T1

Keywords : Oreochromis aureus; conversión alimenticia; eficiencia alimenticia; tilapia azul; acuicultura.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License