SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 número3Efecto hipoglicemiante y antihiperglicemiante del extracto hidroalcohólico de la corteza de Abuta grandifolia (Menispermaceae) "abuta" en Rattus rattus con diabetes inducidaComunidades aereoterrestres de la microalga Klebsormidium(Klebsormidiophyceae, Streptophyta) en costras biológicas del desierto costero Peruano índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartir


Arnaldoa

versión impresa ISSN 1815-8242versión On-line ISSN 2413-3299

Resumen

FERNANDEZ HONORES, Alejandro M; ALVITEZ IZQUIERDO, Elmer  y  RODRIGUEZ RODRIGUEZ, Eric F. Taxonomía e importancia de "spirulina" Arthrospira jenneri (Cyanophyceae: Oscillatoriaceae). Arnaldoa [online]. 2019, vol.26, n.3, pp.1091-1104. ISSN 1815-8242.  http://dx.doi.org/10.22497/arnaldoa.263.26316.

Se revisa la posición taxonómica de la Cianobacteria "spirulina" que corresponde a una forma espiralada septada y se utiliza en la alimentación humana, siendo el nombre correcto Arthrospira jenneri Stizenberger ex Gomont (Oscillatoriaceae). De igual manera se resume la descripción de la especie, el medio de cultivo de Laboratorio e Industrial y su importancia en la alimentación y salud.

Palabras clave : taxonomía e importancia de "spirulina"; Arthrospira.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons