SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.23 número2Schwanoma maligno torácico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Bookmark


Revista Medica Herediana

versión impresa ISSN 1018-130X

Rev Med Hered v.23 n.2 Lima abr./jun. 2012

 

Adenoma de Paratiroides en gammagrafía.

 

Parathyroid adenoma on scintigraphy.

 

Julio Carranza 1, Juan Miyahira 2.

 

1 Médico residente de cuarto año de Nefrología. Hospital Nacional Cayetano Heredia. Lima, Perú.

2 Médico asistente. Servicio de Nefrología. Hospital Nacional Cayetano Heredia. Lima, Perú.

 

Mujer de 78 años con historia de litiasis renal de 6 años. En la evaluación metabólica se le encontró hipercalcemia (calcio sérico: 11,5 mg/dl) y paratohormona sérica elevada (PTH sérico: 317 pg/ml VN: 25-69 pg/ml). Proteinuria de Bence Jones negativo y proteinograma electroforético normal. La gammagrafía mostró imagen redondeada en polo inferior derecho de la tiroides (flechas) (A: 10 minutos( Figura 1)) (B: fase tardía ( Figura 2)).

 

Woman of 78 years, with nephrolithiasis six years. The metabolic evaluation was found hypercalcemia (serum calcium: 11.5 mg / dl) and elevated parathyroid hormone (PTH serum: 317 pg/ml VN: 25-69 pg/ml). Bence Jones proteinuria was negative and protein electrophoresis normal. Scintigraphy showed a rounded image right lower pole of the thyroid (arrows) (A: 10 minutes) (B: late phase).